Порций: 8
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Куриная печень — один из самых популярных субпродуктов, она быстро и просто готовится и при этом обладает множеством полезных свойств, например, благодаря высокому содержанию железа, она способствует повышению гемоглобина в крови и поэтому рекомендована людям, страдающим анемией или перенесшим потерю крови. Но не стоит сильно увлекаться этим субпродуктом, поскольку в куриной печени содержится очень много холестерина, потребление её стоит ограничить одним разом в неделю.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг
- Картофель — 600 г
- Капуста свежая — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — 50 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 6
В глубокой толстостенной посуде смешиваем нарезанные овощи и куриную печень, солим, перчим, добавляем специи и тушим под закрытой крышкой около часа.
Приятного аппетита!