Куриная печень с овощами

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Куриная печень — один из самых популярных субпродуктов, она быстро и просто готовится и при этом обладает множеством полезных свойств, например, благодаря высокому содержанию железа, она способствует повышению гемоглобина в крови и поэтому рекомендована людям, страдающим анемией или перенесшим потерю крови. Но не стоит сильно увлекаться этим субпродуктом, поскольку в куриной печени содержится очень много холестерина, потребление её стоит ограничить одним разом в неделю.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем картофель брусочками.

Шаг 2

Шинкуем капусту.

Шаг 3

Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и семян, режем брусочками или кубиками.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 6

В глубокой толстостенной посуде смешиваем нарезанные овощи и куриную печень, солим, перчим, добавляем специи и тушим под закрытой крышкой около часа.

Шаг 7

Нарезаем мелко укроп.

Шаг 8

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 9

За 5 минут до готовности блюда добавляем измельченный укроп и чеснок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта