Хорошее блюдо для семейного ужина — нежная лапша с ароматными мясными шариками, грибочками и сыром в сливочном соусе. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, её можно очень легко заменить покупной, в том числе подойдут и спагетти, и любые другие макароны.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Мясной фарш — 500 г
- Шампиньоны (замороженные или свежие) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливки — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Лапшу для этого блюда лучше всего готовить заранее (за день), чтобы она успела подсохнуть, потому что свежая лапша очень сильно слипается.
Итак, готовим пасту: закладываем в комбайн муку, яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут.
Шаг 2
После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут). После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Когда тесто отдохнуло, пропускаем его через тестораскаточную машину или раскатываем с помощью скалки.
Шаг 16
Как только лапша готова, добавляем обжаренные тефтели и подаем горячим, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!