Домашняя лапша с тефтелями и грибами

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Итальянская

Хорошее блюдо для семейного ужина — нежная лапша с ароматными мясными шариками, грибочками и сыром в сливочном соусе. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, её можно очень легко заменить покупной, в том числе подойдут и спагетти, и любые другие макароны.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мясной фарш — 500 г
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Лапшу для этого блюда лучше всего готовить заранее (за день), чтобы она успела подсохнуть, потому что свежая лапша очень сильно слипается.

Итак, готовим пасту: закладываем в комбайн муку, яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут.

Шаг 2

После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут). После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Когда тесто отдохнуло, пропускаем его через тестораскаточную машину или раскатываем с помощью скалки.

Шаг 4

Раскатанные пласты пропускаем через лапшерезку.

Шаг 5

Готовую лапшу пересыпаем мукой и оставляем подсохнуть хотя бы несколько часов.

Шаг 6

Половинку луковицы пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и по-хорошему перемешиваем.

Шаг 8

Из получившегося фарша скатываем шарики и обжариваем их до готовности на растительном масле.

Шаг 9

Вторую половину луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 10

И обжариваем лук до золотистого цвета в масле от тефтелей.

Шаг 11

Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 12

После чего заливаем в грибы с луком сливки, солим и перчим.

Шаг 13

Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 14

И тоже добавляем в соус.

Шаг 15

Как только сыр расплавился, закладываем в соус лапшу и тушим до готовности.

Шаг 16

Как только лапша готова, добавляем обжаренные тефтели и подаем горячим, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта