Паста, или по-русски, тесто для лапши, макарон, пельменей и вареников. Хорошая паста — залог вкусного и незабываемого блюда, будь то лапша с мясными шариками, вареники или лазанья. Главный секрет пасты — это правильные пропорции муки и яиц, если их соблюсти, паста получается очень нежной и вкусной. Я пробовала множество вариантов, но самым удачным оказался самый простой: на 100 г муки — 1 яйцо и щепотка соли — всё, вот и весь секрет!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Соль — щепотка
Шаг 1
Закладываем все ингредиенты в комбайн с обычным ножом и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества ни капельки не страдают.
Шаг 2
После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут). После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Когда тесто отдохнуло, пропускаем его через тестораскаточную машину или раскатываем с помощью скалки.
Шаг 5
Готовую лапшу надо просыпать мукой и дать подсохнуть. С листами этот номер не проходит — они сворачиваются. Хранить подсушенную пасту нужно в закрытой ёмкости не больше месяца.
Приятного аппетита!