Домашняя паста

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Итальянская

Паста, или по-русски, тесто для лапши, макарон, пельменей и вареников. Хорошая паста — залог вкусного и незабываемого блюда, будь то лапша с мясными шариками, вареники или лазанья. Главный секрет пасты — это правильные пропорции муки и яиц, если их соблюсти, паста получается очень нежной и вкусной. Я пробовала множество вариантов, но самым удачным оказался самый простой: на 100 г муки — 1 яйцо и щепотка соли — всё, вот и весь секрет!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — щепотка

Шаг 1

Закладываем все ингредиенты в комбайн с обычным ножом и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества ни капельки не страдают.

Шаг 2

После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут). После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Когда тесто отдохнуло, пропускаем его через тестораскаточную машину или раскатываем с помощью скалки.

Шаг 4

Раскатанные пласты можно пропустить через лапшерезку.

Шаг 5

Готовую лапшу надо просыпать мукой и дать подсохнуть. С листами этот номер не проходит — они сворачиваются. Хранить подсушенную пасту нужно в закрытой ёмкости не больше месяца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта