Ленивые картофельные вареники с грибами

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

Вареники… как много в этом слове… Каких только вареников не бывает и сладких, и соленых, и ленивых, и закрытых, и печеных, и варёных, и жареных.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 клубней
  • Мука — 250 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шампиньоны (свежие, замороженные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус, соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук.

Шаг 2

Обжариваем лук с шампиньонами до мягкости и добавляем соевый соус, тушим ещё несколько минут.

Шаг 3

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю воду и делаем пюре.

Шаг 4

В поостывшее пюре добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто в большой пласт.

Шаг 6

Сверху на тесто выкладываем обжаренные с луком грибы.

Шаг 7

И сворачиваем рулет.

Шаг 8

Разрезаем рулет на части и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 9

В отдельной ёмкости смешиваем воду, томатную пасту, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец.

Шаг 10

Заливаем полученным соусом подготовленные вареники.

Шаг 11

Запекаем в духовке при температуре 180ºС  35-40 минут.

Шаг 12

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта