Спагетти а-ля «Карбонара»

Порций: 5 Время приготовления: 40 мин

Итальянская паста карбонара очень популярное блюдо во всём мире, вариаций его приготовления великое множество. Сегодня это спагетти с ветчиной, сыром и сливками — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Спагатти — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца (желтки) — 2 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 400 г

Шаг 1

Ветчину нарезаем брусочками.

Шаг 2

Обжариваем ветчину на небольшом огне.

Шаг 3

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 4

Смешиваем желтки, сливки, тёртый сыр и перец.

Шаг 5

Добавляем сырную массу к ветчине.

Шаг 6

Спагетти отвариваем до состояния «Al dente».

Шаг 7

Сливаем воду со спагетти и не промывая добавляем в соус с ветчиной.

Шаг 8

Подаём блюдо с пылу с жару, сверху можно посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта