Запеканка из макарон, стручковой фасоли и ветчины

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин

Есть такие макароны — бантики, на мой взгляд, не самые удобные в приготовлении макароны. Вечно у них, то края переварены, то серединка хрустит. Зато в запеканке они идеальны, поэтому предлагаю запеканку готовить именно с бантиками.

Ингредиенты:

  • Макароны - бантики — 0,5 кг
  • Стручковая фасоль — 0,2 кг
  • Ветчина — 0,5 кг
  • Сыр — 0,2 кг
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте».

Шаг 2

Ветчину нарезаем брусочками и обжариваем несколько минут.

Шаг 3

Смешиваем в форме для запекания отваренные макароны, обжаренную ветчину и свежую (размороженную) стручковую фасоль. Благодаря тому, что фасоль не проходит дополнительную термическую обработку, после приготовления запеканки, она будет немного похрустывать на зубах и создаст приятный контраст с мягкими бантиками. Если же вы любите мягкую стручковую фасоль, то стоит её отварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Шаг 4

Заливаем сливками, перчим.

Шаг 5

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6

Посыпаем сверху.

Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 1800 С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта