Порций: 5
Время приготовления: 1 час 0 мин
Есть такие макароны — бантики, на мой взгляд, не самые удобные в приготовлении макароны. Вечно у них, то края переварены, то серединка хрустит. Зато в запеканке они идеальны, поэтому предлагаю запеканку готовить именно с бантиками.
Ингредиенты:
- Макароны - бантики — 0,5 кг
- Стручковая фасоль — 0,2 кг
- Ветчина — 0,5 кг
- Сыр — 0,2 кг
- Сливки 10% — 0,5 л
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 3
Смешиваем в форме для запекания отваренные макароны, обжаренную ветчину и свежую (размороженную) стручковую фасоль. Благодаря тому, что фасоль не проходит дополнительную термическую обработку, после приготовления запеканки, она будет немного похрустывать на зубах и создаст приятный контраст с мягкими бантиками. Если же вы любите мягкую стручковую фасоль, то стоит её отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
Приятного аппетита!