Дрожжевое тесто подойдет для пирогов и пирожков, пиццы и любых кулинарных шедевров на основе дрожжевого теста. Из данного количества ингредиентов получается теста, примерно, на 30 пирожков или 4 пирога.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 900-1500г
- Маргарин — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Шаг 1
В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.
Приятного аппетита!