Домашний хлеб

Порций: 6 Время приготовления: 3 часа 10 мин Кухня: Русская

Хлеб — всему голова, не зря так говорили наши предки. Сейчас, зайдя в магазин, глаза разбегаются — столько видов хлеба, что не знаешь какой и выбрать! Иногда, чтобы порадовать себя и близких, можно и самим испечь хлеб в духовке, ведь с хлебным запахом, разносящимся по всему дому, хрустящей корочкой и нежным тёплым мякишем хлеба, только из печки — ничто не сравнится.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (11 г)

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

После того, как дрожжи подоспели, добавляем к ним растаявшее сливочное масло, соль и 2 стакана муки. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Месим как можно дольше и тщательнее. Затем накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 4

Затем обминаем его, выкладываем в форму, в которой будем выпекать и оставляем еще на час под полотенцем.

Шаг 5

Выпекаем хлеб при температуре 2000 С примерно 30 минут, после чего вынимаем из духовки и разрезаем только после того, как он полностью остыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта