Хлеб — всему голова, не зря так говорили наши предки. Сейчас, зайдя в магазин, глаза разбегаются — столько видов хлеба, что не знаешь какой и выбрать! Иногда, чтобы порадовать себя и близких, можно и самим испечь хлеб в духовке, ведь с хлебным запахом, разносящимся по всему дому, хрустящей корочкой и нежным тёплым мякишем хлеба, только из печки — ничто не сравнится.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 пачка (11 г)
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 2
После того, как дрожжи подоспели, добавляем к ним растаявшее сливочное масло, соль и 2 стакана муки. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Месим как можно дольше и тщательнее. Затем накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Затем обминаем его, выкладываем в форму, в которой будем выпекать и оставляем еще на час под полотенцем.
Шаг 5
Выпекаем хлеб при температуре 2000 С примерно 30 минут, после чего вынимаем из духовки и разрезаем только после того, как он полностью остыл.
Приятного аппетита!