Сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью

Порций: 4 Время приготовления: 40 мин Кухня: Русская

Очень простой рецепт вкуснейших сырных лепешек с творогом, обжаренных на сковороде. Лепешки получаются очень нежными благодаря творогу и сытными благодаря сыру.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Творог — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г

Шаг 1

В кефире растворяем 0,5 ч.л. соли, сахара и соды.

Шаг 2

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

Половину натёртого сыра добавляем в кефир.

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 5

Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, прикрываем и отставляем в сторонку.

Шаг 6

Укроп мелко рубим и добавляем к творогу с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 7

Также к творогу добавляем вторую половину натёртого сыра.

Шаг 8

По-хорошему перемешиваем начинку.

Шаг 9

Скатываем тесто в валик и делим его на четыре равные части.

Шаг 10

Каждую часть раскатываем в тонкий лист (0,2-0,3 мм).

Шаг 11

В центр листа выкладываем 1/4 начинки в форме квадрата.

Шаг 12

И заворачиваем начинку конвертиком — сначала с боков, потом сверху и снизу.

Шаг 13

Переворачиваем получившуюся лепешку и слегка раскатываем её, чтобы выгнать лишний воздух, равномерно распределить начинку и сделать лепешку более плоской.

Шаг 14

Обжариваем лепешку на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Затем переворачиваем, убавляем огонь и обжариваем с другой стороны чуть подольше.

Шаг 16

Лепешки станут прекрасной холодной или горячей закуской или пирожками к чаю и обязательно полюбятся всем, кто их попробует.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта