Тесто для пиццы

Время приготовления: 1 час 30 мин

Пиццу готовят на любом тесте — это и дрожжевое, и без дрожжевое, и слоёное, и даже песочное. Это вариант дрожжевого теста, тесто получается мягким, пышным и лёгким.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода теплая — 350 мл

Шаг 1

Дрожжи и сахар насыпаем в теплую воду, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Муку просеиваем и делаем в центре миски углубление.

Шаг 3

В углубление наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, стави в теплое место и оставляем на час. Через час тесто увеличится вдвое и готово к работе.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта