Любителям цитрусовых обязательно придётся по вкусу пирог с апельсиновым суфле — нежный, яркий, ароматный пирог.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 60 мл
- Манка — 1 ч.л.
- Апельсины — 2 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
Шаг 4
Отставляем тесто в сторону на 20 минут и готовим начинку: апельсины очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, кладем в блендер.
Шаг 5
В блендере смешиваем апельсины, крахмал и 2 ст.л. сахара. Если не хватит кислинки, можно добавить немножко лимонной кислоты.
Шаг 6
От теста отделяем 1/3 для украшения верха пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 1см и укладываем в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см. Присыпаем манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания. Поверх теста выкладываем начинку. Из оставшейся 1/3 теста раскатываем прямоугольник и нарезаем его на полоски. Из полосок делаем решетку на поверхности начинки. Смазываем верх пирога желтком.
Приятного аппетита!