Пирог с апельсиновым суфле

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин

Любителям цитрусовых обязательно придётся по вкусу пирог с апельсиновым суфле — нежный, яркий, ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Манка — 1 ч.л.
  • Апельсины — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст.л.

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, 2 ст.л. сахара и соль.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 3

В мучную крошку добавляем смешанное с яйцом молоко и замешиваем тесто.

Шаг 4

Отставляем тесто в сторону на 20 минут и готовим начинку: апельсины очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, кладем в блендер.

Шаг 5

В блендере смешиваем апельсины, крахмал и 2 ст.л. сахара. Если не хватит кислинки, можно добавить немножко лимонной кислоты.

Шаг 6

От теста отделяем 1/3 для украшения верха пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 1см и укладываем в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см. Присыпаем манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания. Поверх теста выкладываем начинку. Из оставшейся 1/3 теста раскатываем прямоугольник и нарезаем его на полоски. Из полосок делаем решетку на поверхности начинки. Смазываем верх пирога желтком.

 

Шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 2000С 30минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта