Прекрасный рецепт имбирных пряников, полученный мной в онлайн-школе Pauline School! Теперь пеку пряники только по нему — тесто очень вкусное и простое в приготовлении, рекомендую всем!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо СО — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мёд — 200 г
- Пшеничная мука — 700-750 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Молотые корица, мускатный орех, имбирь — по 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5 % — 200 г
- Сахарная пудра — 400 г
- Яичный белок — 64 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Шаг 1
Мёд и сливочное масло разогреваем на медленном огне до того момента, пока масло полностью не растает. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем молотую корицу, мускатный орех и имбирь. Даём настояться 30 минут, чтоб специи отдали аромат.
Шаг 5
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на мягкий пластилин, оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. как только добились нужной консистенции, муку больше не добавляем, чтоб не забить тесто.
Шаг 7
Отлежавшееся тесто раскатываем частями. Лучше всего это делать сразу на той поверхности, на которой будем выпекать — тефлоновый коврик, пекарская бумага, тогда пряник будет более ровный.
Шаг 9
Фигурки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они немного увеличатся.
Шаг 12
Если же хочется пряники ещё и расписать, то нужно приготовить глазурь. Для этого просеиваем в миску 400 г сахарной пудры мелкого помола, добавляем 64 г яичного белка и 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 14
Подкрашиваем глазурь обычными гелевыми красителями. В окрашенную глазурь необходимо добавить немного кипячёной воды: в контурную совсем чуть-чуть, в заливочную — чуть побольше.
Шаг 15
Контурную глазурь используем для нанесения контура и рисунка, а заливочную для заливки самого пряника.
Приятного аппетита!