Имбирные пряники

Прекрасный рецепт имбирных пряников, полученный мной в онлайн-школе Pauline School! Теперь пеку пряники только по нему — тесто очень вкусное и простое в приготовлении, рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мёд — 200 г
  • Пшеничная мука — 700-750 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Молотые корица, мускатный орех, имбирь — по 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5 % — 200 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Яичный белок — 64 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Шаг 1

Мёд и сливочное масло разогреваем на медленном огне до того момента, пока масло полностью не растает. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем молотую корицу, мускатный орех и имбирь. Даём настояться 30 минут, чтоб специи отдали аромат.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.

Шаг 3

Теперь смешиваем медовую и яичную массу и добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 5

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на  мягкий пластилин, оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. как только добились нужной консистенции, муку больше не добавляем, чтоб не забить тесто.

Шаг 6

Убираем тесто в пищевую плёнку или пакет на ночь, а лучше на сутки-двое.

Шаг 7

Отлежавшееся тесто раскатываем частями. Лучше всего это делать сразу на той поверхности, на которой будем выпекать — тефлоновый коврик, пекарская бумага, тогда пряник будет более ровный.

Шаг 8

Вырезаем фигурки с помощью ножа или вырубок.

Шаг 9

Фигурки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они немного увеличатся.

Шаг 10

Готовые фигурки остужаем.

Шаг 11

Очень удобно это делать на решётке. Пряники готовы!

Шаг 12

Если же хочется пряники ещё и расписать, то нужно приготовить глазурь. Для этого просеиваем в миску 400 г сахарной пудры мелкого помола, добавляем 64 г яичного белка и 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 13

Взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности и побеления.

Шаг 14

Подкрашиваем глазурь обычными гелевыми красителями. В окрашенную глазурь необходимо добавить немного кипячёной воды: в контурную совсем чуть-чуть, в заливочную — чуть побольше.

Шаг 15

Контурную глазурь используем для нанесения контура и рисунка, а заливочную для заливки самого пряника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта