Плюшки из готового слоёного теста

Время приготовления: 30 мин

Бывает так, что гости нагрянули внезапно или просто вдруг захотелось побаловать своих близких плюшечками, а времени совсем нет. Тогда на помощь придёт готовое слоёное тесто и Ваши любимые начинки. Сегодня у меня в холодильнике был кусочек тыквы и баночка маскарпоне, так что с начинками я определилась быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 20-30 г

Шаг 1

Тесто для таких плюшек подходит любое — и дрожжевое, и без дрожжевое, выбор за Вами. Выкладываем пласт теста на стол или доску.

Шаг 2

Немного раскатываем его скалкой и делим на 9 частей.

Шаг 3

Теперь начинается полёт фантазии: можно сделать надрезы с двух углов.

Шаг 4

И завернуть их таким образом.

Шаг 5

Или таким.

Шаг 6

Можно разрезать с четырёх углов к основанию.

Шаг 7

И завернуть таким образом.

Шаг 8

Можно сделать надрезы от четырёх углов.

Шаг 9

И завернуть такой цветочек. Тут всё зависит от желания и фантазии.

Шаг 10

Готовые плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Яйцо перемешиваем с 1 ч.л. сахара и смазываем им плюшки. Выпекаем плюшки при температуре 180ºС 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Если вы тоже хотите сделать плюшки с тыквенным пюре, то у тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 220ºС 30 минут.

Шаг 12

Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха и 30 г сливочного масла — тыквенное пюре готово.

Шаг 13

С маскарпоне всё ещё проще: просто добавляем в маскарпоне 20-30 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем.

Шаг 14

С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» выкладываем начинки на плюшки. Если кондитерского мешка и насадок нет, то можно обойтись и обычным целлофановым пакетиком, срезав у него один кончик и выдавив пюре через надрез, или просто положив начинку чайной ложечкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта