Бывает так, что гости нагрянули внезапно или просто вдруг захотелось побаловать своих близких плюшечками, а времени совсем нет. Тогда на помощь придёт готовое слоёное тесто и Ваши любимые начинки. Сегодня у меня в холодильнике был кусочек тыквы и баночка маскарпоне, так что с начинками я определилась быстро.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 500 г
- Тыква — 300 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 20-30 г
Шаг 1
Тесто для таких плюшек подходит любое — и дрожжевое, и без дрожжевое, выбор за Вами. Выкладываем пласт теста на стол или доску.
Шаг 10
Готовые плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Яйцо перемешиваем с 1 ч.л. сахара и смазываем им плюшки. Выпекаем плюшки при температуре 180ºС 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Если вы тоже хотите сделать плюшки с тыквенным пюре, то у тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 220ºС 30 минут.
Шаг 12
Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха и 30 г сливочного масла — тыквенное пюре готово.
Шаг 13
С маскарпоне всё ещё проще: просто добавляем в маскарпоне 20-30 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
Шаг 14
С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» выкладываем начинки на плюшки. Если кондитерского мешка и насадок нет, то можно обойтись и обычным целлофановым пакетиком, срезав у него один кончик и выдавив пюре через надрез, или просто положив начинку чайной ложечкой.
Приятного аппетита!