Тёртый пирог с морошкой

Порций: 12 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Тёртый пирог — пирог покрытый стружкой из замерзшего теста. Чаще всего тёртый пирог пекут с вареньем, но можно и со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Морошка свежая — 500 г

Шаг 1

Масло смешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером.

Шаг 2

Затем вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

В морошку добавляем 50 г муки и 100 г сахара, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Форму смазываем растительным маслом.

Шаг 7

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав небольшой бортик.

Шаг 8

Морошку выкладываем сверху.

Шаг 9

Подмороженное тесто натираем на терке сверху на морошку.

Шаг 10

Запекаем пирог в духовке при температуре 1800 С 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта