Чизкейк — американский сырный пирог, видов его великое множество. Чизкейк «Нью-Йорк» — запеченный чизкейк с нежным сырным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 350 г
- Сливочное масло — 100 г
- Плавленый сыр — 800 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 150 г
Шаг 2
Смешиваем песочную крошку с размягченным сливочным маслом и выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму, формируя дно и высокий бортик, т.к. заливка не должна быть выше песочного бортика. Запекаем корж в духовке при температуре 1800 С 10 минут, затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем с помощью венчика, т.к. миксер начнет взбивать и насытит массу кислородом и весь чизкейк пойдет пузырями.
Шаг 5
Затем по одному вбиваем яйца (комнатной температуры), после каждого яйца хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Выпекаем чизкейк в разогретой до 2000 С духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 1100 С и оставляем чизкейк в покое на 1,5 часа. Готовый чизкейк покрывается золотистой пленочкой.
Шаг 9
Сразу вынимать чизкейк из духовки нельзя, т.к. от резкого перепада температуры от треснет, поэтому после выключения духовки оставляем чизкейк внутри с приоткрытой дверцей на час, затем вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре еще на час, после чего ножом или лопаткой проводим по внутренней стороне формы, чтобы отделить от неё чизкейк.
Шаг 10
После всех манипуляций убираем чизкейк в холодильник и забываем про него хотябы на ночь, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!