Персиковый торт с лимонным желе

Порций: 8

Очень простой и вкусный персиковый тортик, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Ванильные бисквиты, творожный крем, персики в начинке, а сверху лимонное желе. Тортик получается очень вкусным и красивым, по весу 1-1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 3 шт
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванилин — 2 г
  • Творог 9 % — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Консервированные персики — 1 банка (730 г)
  • Лимонное желе — 40 г
  • Горячая вода — 200 г

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 1 г ванилина добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

В желтки добавляем 75 г муки и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Шаг 4

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Шаг 5

Готовое тесто сразу же выкладываем в разъемную форму диаметром 16 см. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Шаг 6

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Шаг 8

Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

Шаг 9

300 г творога взбиваем с 20-30 г сахарной пудры и 1 г ванилина.

Шаг 10

Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Шаг 11

Консервированные персики нарезаем тонкими пластинками. Часть оставляем для украшения верха, остальное делим пополам.

Шаг 12

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его сиропом от персиков.

Шаг 13

1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем подготовленную половину персиков (не выкладываем персики у самого края).

Шаг 14

Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, половину персиков и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца и обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 16

Желе заливаем 200 г кипятка и даём остыть.

Шаг 17

Остывшее желе ещё жидкое убираем в холодильник, примерно на 10 минут, там оно начнёт схватываться быстрее, поэтому за ним надо следить — как только стало густеть, вынимаем из холодильника.

Шаг 18

Торт снова ставим в кольцо и выкладываем сверху специально отложенные персики.

Шаг 19

Чуть загустевшее желе выливаем на персики и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 20

С застывшего тортика снимаем кольцо.

Шаг 21

Оставшимся кремом украшаем бока торта с помощью кондитерского мешка и насадки «маленькая звезда».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта