Шоколадный бисквит

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин

Шоколадный бисквит — одна из разновидностей бисквита. Много раз я готовила его с какао, но, к сожалению, так и не смогла найти какао хорошего качества, которое в готовом блюде не хрустело бы на зубах, и поэтому теперь вместо какао я покупаю горячий шоколад и ни чуть не жалею.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Горячий шоколад — 4 ст.л.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и  растираем желтки со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 30 г сахара, до пиков.

Шаг 3

В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку с горячим шоколадом в яичную массу.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.

Шаг 8

Выпекаем 40 минут при температуре 1800С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта