Порций: 12
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Кухня: Американская
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, его корни идут из 19-ого века. Рецепт этого торта довольно популярен сейчас и это понятно: у коржей очень приятная текстура, крем нежный, гладкий, так и хочется съесть…
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао-порошок или горячий шоколад — 2 ст.л.
- Пищевой краситель (красного цвета) — по необходимости
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 4 шт
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сметана — 1 стакан
- Творог — 200 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
Шаг 3
В тесто добавляем краситель и доводим до нужного цвета, добавляем даже больше, чем надо, так как при запекании цвет тускнеет.
Шаг 5
Выпекаем корж при температуре 1800 С 30 минут, на готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Вынимаем корж из духовки и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Разрезаем корж на 2 части, каждую пропитываем сиропом, промазываем сырным кремом и украшаем по желанию. Обязательно охлаждаем в холодильнике, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!