Торт «Красный бархат»

Порций: 12 Время приготовления: 2 часа 20 мин Кухня: Американская

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, его корни идут из 19-ого века. Рецепт этого торта довольно популярен сейчас и это понятно: у коржей очень приятная текстура, крем нежный, гладкий, так и хочется съесть…

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао-порошок или горячий шоколад — 2 ст.л.
  • Пищевой краситель (красного цвета) — по необходимости
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Творог — 200 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Шаг 1

Смешиваем в миске яйца, соль, сахар, какао, сметану, размягченное масло и ванилин.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 3

В тесто добавляем краситель и доводим до нужного цвета, добавляем даже больше, чем надо, так как при запекании цвет тускнеет.

Шаг 4

Форму смазываем маслом, заливаем тесто.

Шаг 5

Выпекаем корж при температуре 1800 С 30 минут, на готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Вынимаем корж из духовки и оставляем до полного остывания.

Шаг 6

В отдельной ёмкости смешиваем творог, сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 7

Взбиваем сырную массу до однородности.

Шаг 8

Разрезаем корж на 2 части, каждую пропитываем сиропом, промазываем сырным кремом и украшаем по желанию. Обязательно охлаждаем в холодильнике, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта