Торт «Маленькая принцесса»

Порций: 16

А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Творог 9 % — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Клубника — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Консервированные персики — 200 г
  • Белый шоколад — 170 г
  • Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
  • Меренга на палочке — 6 шт
  • Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
  • Топпер девочки в юбочке — 1 шт

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 10

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 11

Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.

Шаг 12

А клубнику нарезаем.

Шаг 13

Персики также нарезаем.

Шаг 14

Теперь готовим крем: смешиваем в комбайне 500 г творога и 70 г сахарной пудры.

Шаг 15

Хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 16

90 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до побеления.

Шаг 17

Соединяем творог и масло, перемешиваем.

Шаг 18

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 19

От общей массы крема откладываем 4 ст.ложки. Половину оставшегося крема выкладываем на корж.

Шаг 20

На крем выкладываем порезанные персики.

Шаг 21

Накрываем персики вторым коржом, пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 22

Выкладываем вторую половину крема, на него клубнику.

Шаг 23

Накрываем оставшимся коржом, пропитываем его сиропом и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 24

Охлаждённый корж вынимаем из холодильника и из кольца.

Шаг 25

Оставшимся творожным кремом покрываем торт и убираем его в холодильник на 1 час.

Шаг 26

Пока подготовим шоколадный ганаш для покрытия: 170 г белого шоколада ставим растапливаться на водяную баню.

Шаг 27

Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.

Шаг 28

Дальше есть два варианта: Вы можете оставить шоколад остывать и в уже остывший шоколад ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Я пошла по второму пути и добавила 85 г сливочного масла в горячий шоколад.

Шаг 29

Перемешала и убрала в холодильник до застывания.

Шаг 30

Застывал он, примерно, 40-50 минут, после чего я взбила его миксером.

Шаг 31

Шоколадный ганаш можно окрашивать только жирорастворимыми красителями. В данном случае я добавила красный сухой жирорастворимый краситель.

Шаг 32

Теперь покрываем торт тонким слоем ганаша и убираем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 33

Через 15 минут полностью покрываем торт оставшимся шоколадным ганашем.

Шаг 34

Украшаем торт приготовленными заранее меренгами на палочках и без, а также кондитерскими бусинами. Рецепт итальянской меренги на палочках есть у меня на сайте.

Шаг 35

В центр торта устанавливаем топпер девочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта