А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо СО — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Какао порошок — 30 г
- Творог 9 % — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочное масло — 175 г
- Клубника — 200 г
- Вода — 100 г
- Консервированные персики — 200 г
- Белый шоколад — 170 г
- Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
- Меренга на палочке — 6 шт
- Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
- Топпер девочки в юбочке — 1 шт
Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Шаг 6
В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.
Шаг 11
Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.
Шаг 18
Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.
Шаг 26
Пока подготовим шоколадный ганаш для покрытия: 170 г белого шоколада ставим растапливаться на водяную баню.
Шаг 28
Дальше есть два варианта: Вы можете оставить шоколад остывать и в уже остывший шоколад ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Я пошла по второму пути и добавила 85 г сливочного масла в горячий шоколад.
Шаг 31
Шоколадный ганаш можно окрашивать только жирорастворимыми красителями. В данном случае я добавила красный сухой жирорастворимый краситель.
Шаг 34
Украшаем торт приготовленными заранее меренгами на палочках и без, а также кондитерскими бусинами. Рецепт итальянской меренги на палочках есть у меня на сайте.
Приятного аппетита!