Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа 30 мин

Несмотря на странное название, торт «Молочная девочка» очень популярен в последнее время и я тоже решила его приготовить. Торт сладкий, мягкий, приятный на вкус. Решила, что в следующий раз попробую приготовить его с другим кремом, так как на мой взгляд торт сладковат, но для любителей сладенького — самое то!

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 185 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 300 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33 % — 120 г
  • Конфеты "Рафаэлло" (для украшения) — 6 шт
  • Виноград, киви, мандарин (для украшения) — по желанию
  • Лимонный сок (для желе) — 1 ч.л.
  • Желатин (для желе) — 5 г
  • Вода (для желе) — 40 г

Шаг 1

Приготовление торта начинаем с коржей, для этого соединяем сгущенное молоко и яйца.

Шаг 2

Просеиваем в эту массу 150 г муки и разрыхлитель, размешиваем с помощью венчика до однородной массы, тесто получится, примерно, как на оладьи.

Шаг 3

На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем (его будет видно, т.к. бумага тонкая и просвечивает). Выкладываем в центр круга 3 полные столовые ложки теста и распределяем по всей площади круга.

Шаг 4

Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 8) в духовке при температуре 2000 С  по 10 минут каждый, пока не зарумянится.

Шаг 5

Сразу снимаем корж с бумаги, даём остыть и обрезаем неровные края по форме, можно по тарелке или крышке подходящего диаметра.

Шаг 6

Оставшиеся кусочки коржей не выбрасываем, а измельчаем в блендере, ими потом посыпем бока торта.

Шаг 7

Теперь делаем крем: в небольшой кастрюльке смешиваем молоко, крахмал и 35 г муки.

Шаг 8

Теперь добавляем 120 г сахара и греем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, очень быстро масса загустеет.

Шаг 9

Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности и оставляем остывать, накрыв пленкой встык или постоянно помешивая, чтобы верх крема не затянулся.

Шаг 10

В это время взбиваем сливки до густоты.

Шаг 11

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 12

Теперь начинаем собирать торт: на тарелку выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

Шаг 13

Чередуя коржи с кремом собираем торт, который сверху и по бокам так же обмазываем кремом.

Шаг 14

Бока торта посыпаем подготовленными крошками.

Шаг 15

Чтобы фрукты на торте не заветрились и выглядели свежими, необходимо покрыть их тонким слоем желе. Чтобы приготовить такое желе, заливаем желатин холодной водой и оставляем его до набухания.

Шаг 16

Когда желатин набух, нагреваем его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и добавляем в него 5 г (чайную ложку) сахара и лимонный сок.

Шаг 17

С помощью кисточки покрываем желе почищенные и порезанные фрукты.

Шаг 18

Украшаем торт фруктами и конфетами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта