Несмотря на странное название, торт «Молочная девочка» очень популярен в последнее время и я тоже решила его приготовить. Торт сладкий, мягкий, приятный на вкус. Решила, что в следующий раз попробую приготовить его с другим кремом, так как на мой взгляд торт сладковат, но для любителей сладенького — самое то!
Ингредиенты:
- Сгущеное молоко — 1 банка
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 185 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 300 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сахар — 125 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки 33 % — 120 г
- Конфеты "Рафаэлло" (для украшения) — 6 шт
- Виноград, киви, мандарин (для украшения) — по желанию
- Лимонный сок (для желе) — 1 ч.л.
- Желатин (для желе) — 5 г
- Вода (для желе) — 40 г
Шаг 2
Просеиваем в эту массу 150 г муки и разрыхлитель, размешиваем с помощью венчика до однородной массы, тесто получится, примерно, как на оладьи.
Шаг 3
На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем (его будет видно, т.к. бумага тонкая и просвечивает). Выкладываем в центр круга 3 полные столовые ложки теста и распределяем по всей площади круга.
Шаг 4
Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 8) в духовке при температуре 2000 С по 10 минут каждый, пока не зарумянится.
Шаг 5
Сразу снимаем корж с бумаги, даём остыть и обрезаем неровные края по форме, можно по тарелке или крышке подходящего диаметра.
Шаг 6
Оставшиеся кусочки коржей не выбрасываем, а измельчаем в блендере, ими потом посыпем бока торта.
Шаг 8
Теперь добавляем 120 г сахара и греем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, очень быстро масса загустеет.
Шаг 9
Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности и оставляем остывать, накрыв пленкой встык или постоянно помешивая, чтобы верх крема не затянулся.
Шаг 15
Чтобы фрукты на торте не заветрились и выглядели свежими, необходимо покрыть их тонким слоем желе. Чтобы приготовить такое желе, заливаем желатин холодной водой и оставляем его до набухания.
Шаг 16
Когда желатин набух, нагреваем его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и добавляем в него 5 г (чайную ложку) сахара и лимонный сок.
Приятного аппетита!