Шоколадный торт с арахисом и крекером

Порций: 12 Время приготовления: 2 часа 30 мин

Шоколадный торт с арахисом, солёным крекером и варёной сгущенкой — приятный контраст сладкого и солёного удивит и порадует вас.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Горячий шоколад (порошок) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Арахис — 100 г
  • Крекер соленый — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Вареный кофе (или растворимый) — 100 мл

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и желтки растираем со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 30 г сахара, до пиков.

Шаг 3

В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку с горячим шоколадом в яичную массу.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.

Шаг 8

Выпекаем 40 минут при температуре 1800С.

Шаг 9

Корж на 10 минут оставляем в открытой выключенной духовке и только потом достаем и даем остыть.

Шаг 10

Остывший корж разрезаем на две части, каждую пропитываем кофе.

Шаг 11

Смешиваем в отдельной ёмкости 100 г сливочного масло и вареную сгущенку.

Шаг 12

Крекер мелко крошим и смешиваем с арахисом.

Шаг 13

Во взбитую с маслом сгущенку добавляем крекер с орехами.

Шаг 14

Выкладываем получившийся крем на корж.

Шаг 15

Накрываем вторым коржом.

Шаг 16

На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 150 г темного шоколада и постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растает и шоколадная глазурь не станет однородной.

Шаг 17

Снимаем глазурь с огня и сразу же заливаем ею торт, по бокам размазываем силиконовой лопаткой или ложкой. Сразу после этого натираем на терке 50 г шоколада и посыпаем на глазурь, чтобы стружка успела прилипнуть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта