Шоколадный торт с арахисом, солёным крекером и варёной сгущенкой — приятный контраст сладкого и солёного удивит и порадует вас.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо — 6 шт
- Горячий шоколад (порошок) — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Арахис — 100 г
- Крекер соленый — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Вареный кофе (или растворимый) — 100 мл
Шаг 6
Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.
Шаг 9
Корж на 10 минут оставляем в открытой выключенной духовке и только потом достаем и даем остыть.
Шаг 16
На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 150 г темного шоколада и постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растает и шоколадная глазурь не станет однородной.
Шаг 17
Снимаем глазурь с огня и сразу же заливаем ею торт, по бокам размазываем силиконовой лопаткой или ложкой. Сразу после этого натираем на терке 50 г шоколада и посыпаем на глазурь, чтобы стружка успела прилипнуть.
Приятного аппетита!