Этот рецепт я увидела на сайте Iamcook.ru, испекла и всем моим домочадцем пироженка очень понравилась. Это пирожное при желании вполне можно сделать тортом, так как выпекается оно в большой форме и лишь потом разрезается. Оно очень нежное, с мягким молочно-кокосовым вкусом нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйцо — 12 шт
- Мука — 210 г
- Сахар — 480 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 180 г
- Белый шоколад — 100 г
Шаг 1
В первую очередь необходимо испечь бисквит, для этого мы берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до бела с0 130 г сахара.
Шаг 4
Затем начинаем вводить взбитые белки, перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня 40 на 40 см) и выпекаем при температуре 1800 С 25 минут.
Шаг 6
Пока печется бисквит, приступаем к кокосовой основе: берем оставшиеся 6 яиц и тоже разделяем из на белки и желтки. Белки взбиваем до средней плотности, после чего начинаем постепенно вводить100 г сахара, постоянно взбивая. У нас должна получится гладкая блестящая масса.
Шаг 7
Во взбитые с сахаром белки добавляем 100 г кокосовой стружки, перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 10
Пока и бисквит и кокосовая основа остывают, готовим крем: 6 оставшихся желтков смешиваем с 80 г муки.
Шаг 12
В горячее молоко добавляем желтки с мукой, размешиваем венчиком и варим до загустения, затем снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 15
Измельчённый шоколад (оставляем немного для посыпания сверху) и взбитое с сахаром масло добавляем в остывший заварной крем.
Шаг 17
Кокосовую основу и бисквит разрезаем пополам (20*40). Выкладываем на блюдо половинку кокосовой основы и смазываем её кремом.
Шаг 18
Следующим слоем кладем бисквит и тоже промазываем кремом, затем снова кокосовая основа и заканчиваем бисквитом, всё, не жалея, смазываем кремом.
Приятного аппетита!