Пирожное «Кокосовое облако»

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 20 мин

Этот рецепт я увидела на сайте Iamcook.ru, испекла и всем моим домочадцем пироженка очень понравилась. Это пирожное при желании вполне можно сделать тортом, так как выпекается оно в большой форме и лишь потом разрезается. Оно очень нежное, с мягким молочно-кокосовым вкусом нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 шт
  • Мука — 210 г
  • Сахар — 480 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 180 г
  • Белый шоколад — 100 г

Шаг 1

В первую очередь необходимо испечь бисквит, для этого мы берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до бела с0 130 г сахара.

Шаг 2

Оставшиеся 6 белков взбиваем до пиков.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавляем 130 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Затем начинаем вводить взбитые белки, перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня 40 на 40 см) и выпекаем при температуре 1800 С 25 минут.

Шаг 6

Пока печется бисквит, приступаем к кокосовой основе: берем оставшиеся 6 яиц и тоже разделяем из на белки и желтки. Белки взбиваем до средней плотности, после чего начинаем постепенно вводить100 г сахара, постоянно взбивая. У нас должна получится гладкая блестящая масса.

Шаг 7

Во взбитые с сахаром белки добавляем 100 г кокосовой стружки, перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 8

Кокосовую массу также распределяем по всей площади противня, застеленного пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 1800 С 15-20 минут.

Шаг 10

Пока и бисквит и кокосовая основа остывают, готовим крем: 6 оставшихся желтков смешиваем с 80 г муки.

Шаг 11

Молоко разогреваем в кастрюле.

Шаг 12

В горячее молоко добавляем желтки с мукой, размешиваем венчиком и варим до загустения, затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 13

Сливочное масло взбиваем с 250 г сахара.

Шаг 14

Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или тёрки.

Шаг 15

Измельчённый шоколад (оставляем немного для посыпания сверху) и взбитое с сахаром масло добавляем в остывший заварной крем.

Шаг 16

Крем тщательно размешиваем.

Шаг 17

Кокосовую основу и бисквит разрезаем пополам (20*40). Выкладываем на блюдо половинку кокосовой основы и смазываем её кремом.

Шаг 18

Следующим слоем кладем бисквит и тоже промазываем кремом, затем снова кокосовая основа и заканчиваем бисквитом, всё, не жалея, смазываем кремом.

Шаг 19

Посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Шаг 20

Даём немного настояться и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта