Шоколадный крем «Шарлотт»

Время приготовления: 1 час 0 мин

Очень вкусный, нежный, гладкий масляный шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно подойдет для тортов, пирожных и других десертов. Крем не приторный и не оставляет вкус масла во рту, прекрасно держит форму, поэтому подходит и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 100 г

Шаг 1

Смешиваем яйцо с молоком.

Шаг 2

Добавляем сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

Шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 4

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешиваем каждые 20 секунд). Хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, масло должно стать пышным и белым, процесс займёт, примерно, 15 минут. Затем добавляем ванилин и снова взбиваем.

Шаг 6

Во взбитое масло начинаем добавлять остывшую яичную массу: добавляем по 1 столовой ложке и постоянно взбиваем.

Шаг 7

В готовый крем «Шарлотт» добавляем остывший, но ещё жидкий шоколад и снова взбиваем. Если нам нужен более насыщенный цвет и вкус, количество шоколада надо увеличить вдвое. После приготовления крем надо убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно держит форму, поэтому подходит не только для наполнения тортов и пирожных, но и для их украшения!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта