Пудинг из творога

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Английская

Пудинг — классический английский десерт, состоящий из сахара, муки, яиц и молока. Но в эпоху вседоступности рецепты, конечно, совершенствуются и видоизменяются, так и появился творожный пудинг. Творожный пудинг получается очень нежным, пышным с гладкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 350 мл
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Засыпаем манную крупу в холодное молоко, перемешиваем и варим в 5 минут до загустения, после чего остужаем.

Шаг 2

Яичные желтки взбиваем со 100 г сахара добела.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавляем творог, ванилин и взбиваем миксером.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем манную кашу и ещё раз взбиваем.

Шаг 5

Белки взбиваем с 50 г сахара до пиков.

Шаг 6

Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Выкладываем массу в форму.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта