Кабачковый торт

Порций: 6 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Замечательная холодная закуска — торт из кабачков станет украшением Вашего стола! Нежнейшие кабачковые блинчики с прослойками из творога с зеленью и чесноком порадуют своим вкусом даже строгих критиков.

Ингредиенты:

  • Мука — 150-200г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт (средний)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Укроп — 30 г
  • Свежий огурец — 1 шт (средний)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, чеснок — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь готовим начинку для промазывания кабачковых блинчиков, для этого в комбайн закладываем творог, сметану, раздавленный чеснок, порубленный укроп, натёртый огурец и соль.

Шаг 2

Размалываем до пюреобразного состояния — начинка готова.

Шаг 3

Теперь приступаем к блинчикам: на мелкой тёрке натираем очищенный от кожуры и семян кабачок.

Шаг 4

К натёртому кабачку добавляем яйца, муку, соль и перец.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Теперь обжариваем на сильном огне блинчик с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем, убавляем огонь и обжариваем блинчик со второй стороны.

Шаг 8

Первый блинчик выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 9

Сверху промазываем его творожной начинкой.

Шаг 10

И таким образом собираем весь тортик. Торт можно есть и горячим, но лучше дождаться, пока он остынет и полностью пропитается.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта