Суп гороховый с копченостями

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 мин

Суп гороховый с копченостями — ароматное, сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 200 г
  • Копченая шея (ребра, рулька) — 600-700 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Батон — 4 кусочка

Шаг 1

Кладем в кастрюлю наши копчености и заливаем водой так, чтоб до края кастрюли не хватало 1-2 см, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой не менее часа, чтобы мясо от костей хорошо отделялось, а бульон получился с ярко выраженным копченым вкусом. Горох заливаем кипятком, чтобы он разбух пока варится бульон.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на терке.

Шаг 4

Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо на кости и закладываем горох, варим около 40 минут. За это время мясо остынет и можно будет отделить его от костей и нарезать. 4 кусочка батона нарезаем кубиками и подсушиваем в микроволновке 2-3 минуты, это будут сухарики к нашему супу.

Шаг 5

Теперь закладываем в суп мясо, картофель, морковь и варим до готовности. При подаче добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта