Суп гороховый с копченостями — ароматное, сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Горох сухой — 200 г
- Копченая шея (ребра, рулька) — 600-700 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Батон — 4 кусочка
Шаг 1
Кладем в кастрюлю наши копчености и заливаем водой так, чтоб до края кастрюли не хватало 1-2 см, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой не менее часа, чтобы мясо от костей хорошо отделялось, а бульон получился с ярко выраженным копченым вкусом. Горох заливаем кипятком, чтобы он разбух пока варится бульон.
Шаг 4
Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо на кости и закладываем горох, варим около 40 минут. За это время мясо остынет и можно будет отделить его от костей и нарезать. 4 кусочка батона нарезаем кубиками и подсушиваем в микроволновке 2-3 минуты, это будут сухарики к нашему супу.
Шаг 5
Теперь закладываем в суп мясо, картофель, морковь и варим до готовности. При подаче добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!