Картофельные шарики с фаршем

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Вкусные, румяные, ароматные картофельные шарики с мясным фаршем, овощами и зеленью, запеченные под сыром, придутся по душе всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 700 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленный сыр — 5 ломтиков
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь и обжариваем на среднем огне с фаршем до готовности.

Шаг 2

Нарезаем зелень и добавляем к обжаренному фаршу, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошенько перемешиваем — начинка готова.

Шаг 3

К картофелю добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Шаг 4

Чтобы облегчить приготовление картофельных зраз, предлагаю вот такой вариант: берём небольшую мисочку и застилаем её пищевой пленкой так, чтобы с каждой стороны миски свешивалось по 5-10 см плёнки.

Шаг 5

Выкладываем в центр 2-3 ст.л. картофельного пюре и распределяем его по дну и стенкам миски равномерным слоем.

Шаг 6

В получившуюся картофельную мисочку выкладываем 2-3 ст.л. начинки.

Шаг 7

Теперь собираем края плёнки и сворачиваем её так, чтобы образовался мешочек — зраза готова. Вынув зразу из плёнки, можно подправить её руками для придания более ровной формы.

Шаг 8

У меня получилось 5 крупных шариков. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Каждый шарик накрываем ломтиком плавленного сыра.

Шаг 9

Запекаем зразы в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Шаг 10

Подаём со свежими овощами, соленьями, соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта