Вкусные, румяные, ароматные картофельные шарики с мясным фаршем, овощами и зеленью, запеченные под сыром, придутся по душе всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 700 г
- Фарш мясной — 350 г
- Масло сливочное — 20 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Плавленный сыр — 5 ломтиков
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Шаг 2
Нарезаем зелень и добавляем к обжаренному фаршу, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошенько перемешиваем — начинка готова.
Шаг 4
Чтобы облегчить приготовление картофельных зраз, предлагаю вот такой вариант: берём небольшую мисочку и застилаем её пищевой пленкой так, чтобы с каждой стороны миски свешивалось по 5-10 см плёнки.
Шаг 5
Выкладываем в центр 2-3 ст.л. картофельного пюре и распределяем его по дну и стенкам миски равномерным слоем.
Шаг 7
Теперь собираем края плёнки и сворачиваем её так, чтобы образовался мешочек — зраза готова. Вынув зразу из плёнки, можно подправить её руками для придания более ровной формы.
Шаг 8
У меня получилось 5 крупных шариков. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Каждый шарик накрываем ломтиком плавленного сыра.
Приятного аппетита!