Курица с овощами в горшочке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 50 мин Кухня: Русская

Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному, его можно подать как на праздничный стол, так и на обед в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (1 кг)
  • Картофель — 1,2 - 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Яблочный или столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и замачиваем его на 2 минуты в маринаде из 100мл воды, 1ст.л. уксуса, соли, перца, сахарного песка.

Шаг 2

Если кожура кабачка твердая, обязательно её счищаем и режем кабачок кубиками.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками.

Шаг 4

Морковь чистим и режем кубиками, чеснок очищаем.

Шаг 5

Картофель очищаем и нарезаем не крупными ломтиками.

Шаг 6

Куриную грудку разделываем и филе нарезаем ломтиками.

Шаг 7

Сыр натираем на терке.

Шаг 8

Выкладываем в горшочки слоями: маринованный лук (без маринада, т.к. овощи в кислоте очень долго готовятся), кабачок, помидоры, морковь, картофель, куриное филе. Сверху на курицу выдавливаем зубчик чеснока. Майонезом смазываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем горшочки в духовке при температуре 2000С 45 минут под крышками, затем снимаем крышки и запекаем еще 15 минут до появления румяной корочки на сыре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта