Порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 мин
Кухня: Русская
Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному, его можно подать как на праздничный стол, так и на обед в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт (1 кг)
- Картофель — 1,2 - 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Кабачок небольшой — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Сыр — 150 г
- Майонез — 100 г
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Яблочный или столовый уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и замачиваем его на 2 минуты в маринаде из 100мл воды, 1ст.л. уксуса, соли, перца, сахарного песка.
Шаг 8
Выкладываем в горшочки слоями: маринованный лук (без маринада, т.к. овощи в кислоте очень долго готовятся), кабачок, помидоры, морковь, картофель, куриное филе. Сверху на курицу выдавливаем зубчик чеснока. Майонезом смазываем курицу и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем горшочки в духовке при температуре 2000С 45 минут под крышками, затем снимаем крышки и запекаем еще 15 минут до появления румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!