Курица с помидорами и баклажанами

Порций: 5-6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Замечательное лёгкое летнее блюдо для тех, кто любит баклажаны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем брусочками.

Шаг 2

Баклажан ошпариваем кипятком, чтобы кожура не горчила, и режем брусочками.

Шаг 3

Помидоры режем брусочками.

Шаг 4

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 5

Измельчаем зеленый лук.

Шаг 6

Чеснок давим в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем вместе с нарезанным луком, перцем и специями.

Шаг 7

Через несколько минут добавляем куриное филе, баклажаны, помидоры, солим и тушим 30-40 минут. В конце добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта