Порций: 6
Время приготовления: 1 час 0 мин
Праздники позади, а у меня осталось белое сухое вино, и я решила приготовить очень вкусную, нежную курочку в вине. Рецепт проще пареной репы, но вкус…. Нам с мужем нравится очень)))
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 800-1000 г
- Репчатый лук — 2 крупные головки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Разделываем курицу: снимаем кожу, промываем тушку и разрезаем её на порции, здесь я использовала окорочка и крылышки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления аппетитной корочки с каждой стороны (4-6 минут).
Шаг 5
Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу, я, например, добавила хмели-сунели. Туда же выливаем вино.
Шаг 7
Курочка получается очень нежная и ароматная. Её можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!