Курица в белом вине

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Праздники позади, а у меня осталось белое сухое вино, и я решила приготовить очень вкусную, нежную курочку в вине. Рецепт проще пареной репы, но вкус…. Нам с мужем нравится очень)))

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 800-1000 г
  • Репчатый лук — 2 крупные головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Разделываем курицу: снимаем кожу, промываем тушку и разрезаем её на порции, здесь я использовала окорочка и крылышки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления аппетитной корочки с каждой стороны (4-6 минут).

Шаг 2

Пока курочка обжаривается, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 4

К обжаренной с обеих сторон курице добавляем порезанные чеснок и лук.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу, я, например, добавила хмели-сунели. Туда же выливаем вино.

Шаг 6

Убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.

Шаг 7

Курочка получается очень нежная и ароматная. Её можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта