Ракушки с фаршем запеченные в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Итальянская

Какие только макароны не увидишь теперь в магазине, тут тебе и улитки, и каннеллони, и спагетти, и джирандоле — глаза разбегаются, а сколько всего из них можно приготовить! Сегодня мы будем радовать своих домашних запеченными в духовке фаршированными гигантскими ракушками (конкильони).

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия "гигантские ракушки" (конкильони) — 300 г
  • Свиной + куриный фарш — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Готовый соус «Бешамель» — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Фарш солим, перчим.

Шаг 2

Лук чистим, режем полукольцами.

Шаг 3

Морковь чистим, трем на терке.

Шаг 4

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь вместе с луком.

Шаг 5

Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью.

Шаг 6

Начиняем ракушки получившимся фаршем и выкладываем в один слой на дно формы.

Шаг 7

Для того, чтобы ракушки приготовились поскорее и не были сухими на дно наливаем 2 мм воды. Сверху ракушки смазываем соусом «Бешамель».

 

Шаг 8

Затем посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Запекаем в духовке при температуре 2000С 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта