Хачапури с адыгейским сыром

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин

Адыгейский сыр, укроп и растекающийся яичный желток в мягкой воздушной лодочке из теста — прекрасный вариант хачапури. Хачапури лучше есть горячим, отламываем край лодочки и макаем его в растекающийся желток, мммм…. блаженство!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 6 шт
  • Адыгейский сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 30 г

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.

Шаг 3

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто подходит, готовим начинку: измельчаем адыгейский сыр, укроп (у меня уже нарезанный и замороженный с лета), добавляем 1 яйцо.

Шаг 5

Всё хорошенько перемешиваем. Адыгейский сыр не солёный, поэтому для тех, кто любит посолонее, начинку тоже стоит подсолить.

Шаг 6

Когда тесто подошло, делим его на 5 равных частей.

Шаг 7

Каждую часть раскатываем в продолговатую лепёшку.

Шаг 8

И заворачиваем края лепёшки так, чтобы получилась лодочка. Лодочки получаются крупные, примерно 30-35 см в длину. Выкладываем лодочки на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9

Начинку тоже делим на 5 частей и раскладываем по лодочкам, сверху кладем по кусочку сливочного масла. И ставим запекаться в духовку при температуре 2500 С   на 10 минут.

Шаг 10

Через 10 минут вынимаем хачапури из духовки, распределяем начинку по краям, чтобы влезло яйцо, и разбиваем в центр 1 яйцо так, чтоб желток не разбился.

Шаг 11

Выпекаем ещё 3-5 минут и подаём горячими на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта