Адыгейский сыр, укроп и растекающийся яичный желток в мягкой воздушной лодочке из теста — прекрасный вариант хачапури. Хачапури лучше есть горячим, отламываем край лодочки и макаем его в растекающийся желток, мммм…. блаженство!
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Молоко — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 6 шт
- Адыгейский сыр — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 30 г
Шаг 4
Пока тесто подходит, готовим начинку: измельчаем адыгейский сыр, укроп (у меня уже нарезанный и замороженный с лета), добавляем 1 яйцо.
Шаг 5
Всё хорошенько перемешиваем. Адыгейский сыр не солёный, поэтому для тех, кто любит посолонее, начинку тоже стоит подсолить.
Шаг 8
И заворачиваем края лепёшки так, чтобы получилась лодочка. Лодочки получаются крупные, примерно 30-35 см в длину. Выкладываем лодочки на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 9
Начинку тоже делим на 5 частей и раскладываем по лодочкам, сверху кладем по кусочку сливочного масла. И ставим запекаться в духовку при температуре 2500 С на 10 минут.
Шаг 10
Через 10 минут вынимаем хачапури из духовки, распределяем начинку по краям, чтобы влезло яйцо, и разбиваем в центр 1 яйцо так, чтоб желток не разбился.
Приятного аппетита!