Много лет не могу найти хороший рецепт козуль, поэтому решила в этом году попробовать испечь имбирные пряники — и не прогадала. Пряники всем очень понравились на вкус, а мне, честно говоря, и на вид, украшать их- одно удовольствие. Я всегда пеку много, поэтому теста делаю две порции.
Ингредиенты:
- Мука — 560 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Мёд — 4 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Молотый имбирь, корица — по 2 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 1 ч.л.
- Какао (для цвета) — 2 ч.л.
- Белок (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра — 180 г
- Крахмал, лимонный сок — по 0,5 ч.л.
Шаг 2
В масляную смесь добавляем яйца и мёд и продолжаем взбивать. Если у вас аллергия на мёд, смело исключайте мёд из рецепта, пряники все-равно будут очень вкусные.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник и даём ему отлежаться несколько часов, а лучше сутки.
Шаг 10
Глазурь для украшения пряников делаем очень просто: смешиваем белок, сахарную пудру и крахмал и взбиваем до пышности, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё несколько минут. Окрашиваем глазурь с помощью красителей. Очень удобно использовать в этих целях пакетики с зиппером: положили глазурь, добавили краситель, закрыли, размешали, отрезали самый кончик внизу и рисуем.
Приятного аппетита!