Красочные имбирные пряники

Кухня: Русская

Много лет не могу найти хороший рецепт козуль, поэтому решила в этом году попробовать испечь имбирные пряники — и не прогадала. Пряники всем очень понравились на вкус, а мне, честно говоря, и на вид, украшать их- одно удовольствие. Я всегда пеку много, поэтому теста делаю две порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 560 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь, корица — по 2 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Какао (для цвета) — 2 ч.л.
  • Белок (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Крахмал, лимонный сок — по 0,5 ч.л.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 2

В масляную смесь добавляем яйца и мёд и продолжаем взбивать. Если у вас аллергия на мёд, смело исключайте мёд из рецепта, пряники все-равно будут очень вкусные.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

Шаг 4

Теперь соединяем сухую и влажную части теста и замешиваем имбирное тесто.

Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник и даём ему отлежаться несколько часов, а лучше сутки.

Шаг 6

Отлежавшееся тесто порциями раскатываем до толщины примерно 3-5 мм.

Шаг 7

С помощью вырубок, трафаретов или от руки вырезаем пряничные фигурки.

Шаг 8

Вырезанные пряники выкладываем на застеленный пекарской бумагой поднос.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 2000 С   8-12 минут.

Шаг 10

Глазурь для украшения пряников делаем очень просто: смешиваем белок, сахарную пудру и крахмал и взбиваем до пышности, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё несколько минут. Окрашиваем глазурь с помощью красителей. Очень удобно использовать в этих целях пакетики с зиппером: положили глазурь, добавили краситель, закрыли, размешали, отрезали самый кончик внизу и рисуем.

Шаг 11

Раскрашенные пряники оставляем подсыхать на несколько часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта