Порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 мин
Рассыпчатое тесто, которое тает во рту, и нежная начинка из творога с вишней сделают этот пирог одним из самых популярных в вашем доме.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Творог — 300 г
- Сметана 20% — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Вишня — 1 стакан
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растираем с ½ стакана сахара и щепоткой ванилина, затем вбиваем одно яйцо.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем взбитое масло с яйцом и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом, обязательно делаем из теста бортики.
Приятного аппетита!