Порций: 10
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Сладкоежки, наверняка, порадуются сладеньким плюшкам да еще и с шоколадом!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 9 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 10 г
- Горячий шоколад (порошок) — 10 ч.л.
Шаг 3
В мучную крошку добавляем смешанное с яйцом молоко и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
Разделяем тесто на 10 частей, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем его растительным маслом, затем посыпаем 1 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. горячего шоколада. Проделываем это 10 раз. Затем скатываем пласт в рулетик, складываем его пополам и делаем разрез, получается «сердечко». Проделываем это 10 раз.
Шаг 5
Смазываем плюшки желтком или растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 2000С 20-30минут.
Приятного аппетита!