Плюшка с сахаром и шоколадом

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Сладкоежки, наверняка, порадуются сладеньким плюшкам да еще и с шоколадом!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 9 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 10 г
  • Горячий шоколад (порошок) — 10 ч.л.

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, 4 ст.л. сахара и соль.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 3

В мучную крошку добавляем смешанное с яйцом молоко и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 4

Разделяем тесто на 10 частей, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем его растительным маслом, затем посыпаем 1 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. горячего шоколада. Проделываем это 10 раз. Затем скатываем пласт в рулетик, складываем его пополам и делаем разрез, получается «сердечко». Проделываем это 10 раз.

 

Шаг 5

Смазываем плюшки желтком или растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 2000С 20-30минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта