Савоярди

Порций: 20-25 Время приготовления: 40 мин Кухня: Французская

Савоярди — французское бисквитное печенье очень вкусное и лёгкое. Оно прекрасно как само по себе, так и во множестве десертов, например, тирамису. Это классический рецепт, в котором очень важно соблюсти пропорции, и тогда печенье получится идеально.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Мука — 50 г

Шаг 1

Взбиваем миксером яичные белки с 30г сахарного песка до мягких пиков. Сахарный песок должен растворится, а масса стать гладкой и блестящей.

Шаг 2

30 г сахарного песка соединяем с желтками и взбиваем до получения светлой и пышной легкой массы.

Шаг 3

Осторожно соединяем белки с желтками.

Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку, легкими движениями перемешивая снизу вверх, сохраняя воздух.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (у кого нет можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него кончик необходимого размера) и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длинной 10-12 см, получится, примерно, 20 — 25 штук. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 2000С 10-12 минут до золотисто-бежевого цвета.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта