Савоярди — французское бисквитное печенье очень вкусное и лёгкое. Оно прекрасно как само по себе, так и во множестве десертов, например, тирамису. Это классический рецепт, в котором очень важно соблюсти пропорции, и тогда печенье получится идеально.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 шт
- Яичный желток — 2 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Сахарный песок — 60 г
- Мука — 50 г
Шаг 1
Взбиваем миксером яичные белки с 30г сахарного песка до мягких пиков. Сахарный песок должен растворится, а масса стать гладкой и блестящей.
Шаг 2
30 г сахарного песка соединяем с желтками и взбиваем до получения светлой и пышной легкой массы.
Шаг 5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (у кого нет можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него кончик необходимого размера) и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длинной 10-12 см, получится, примерно, 20 — 25 штук. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!