Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа 0 мин
Кухня: Австрийская
Чудный, нежный, вкуснейший Венский яблочный штрудель от Надежды с сайта Едим Дома я приготовила для своей семьи и не заметила как его съели, потому что произошло это моментально. Рекомендую всем! Достаточно прост в приготовлении и при этом действительно вкусный.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 20 г (3 ст.л.)
- Яблочный уксус — 20 г (2 ст.л.)
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 1 кг
- Изюм — 70 г
- Сахарный песок — 150 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Холодная вода — 140 г
- Корица, ваниль — по вкусу
Шаг 9
Затем добавляем сахарный песок, растапливаем его до половины и добавляем яблоки. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 21
Есть штрудель можно и горячим, но лучше дать ему поостыть и подавать его посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!