Очень популярный в последнее время американский торт «Красный бархат» для тех, кто любит сытные тортики. Поскольку в тесте много масла, коржи получаются достаточно плотными, а крем-чиз придаёт приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Растительное масло (без запаха) — 70 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное категории СО (комнатной температуры) — 2 шт (120 г)
- Какао порошок — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко (комнатной температуры) — 220 г
- Сок лимона — от 1/2 лимона
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Красный гелевый краситель —
- Творожный сыр — 500 г
- Сливки 33-35 % — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Свежая клубника, листья мяты — для украшения
Шаг 1
Начинаем с приготовления коржей. Для этого смешиваем 220 г молока комнатной температуры с соком половины лимона, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтоб молоко свернулось.
Шаг 7
Теперь в яично-масляную смесь поочерёдно вводим сухие и жидкие ингредиенты, постоянно размешивая.
Шаг 10
Выпекаем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут (у меня получилось 60 минут), ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 11
Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12 часов (иначе будет сильно крошиться).
Шаг 13
Смешиваем 500 г холодного творожного сыра, 100 г холодных сливок 33-35 % и 40 г сахарной пудры.
Шаг 14
Взбиваем на средних оборотах, постепенно увеличивая до высоких. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и сразу используем.
Приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить творожный сыр на Маскарпоне? И если возможно, то пропорции останутся такими же?
Конечно, можно. Пропорции оставляйте такими же, только помните, что у Маскарпоне очень нежный вкус, в нём нет кислинки как в творожном сыре, поэтому можете добавить поменьше сахарной пудры.
Добрый день), подскажите пожалуйста какой творожный сыр вы порекомендуете. Спасибо.
Здравствуйте! Я в основном пользуюсь сыром «Милетто», поскольку использую его в больших объёмах. Если же вам не нужно сразу 3 кг сыра, то я рекомендую использовать: Cremette. Hochland для кулинарии. Violette (только без добавок)- этот сыр продаётся во всех магазинах и подходит для кондитерских целей. У нас в крупных супермаркетах творожный сыр продаётся на развес (Президент, Крем чиз), он тоже подходит.
У вас торт красный бархат по рецепту полины? И ещё как сделать малиновое кули
Да, по рецепту Полины. Рецепт малинового кули можете посмотреть в этом рецепте https://333recepta.ru/vypechka/torti/tort-na-1-sentyabrya