Торт «Красный бархат» (классический)

Порций: 10 Кухня: Американская

Очень популярный в последнее время американский торт «Красный бархат» для тех, кто любит сытные тортики. Поскольку в тесте много масла, коржи получаются достаточно плотными, а крем-чиз придаёт приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Растительное масло (без запаха) — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное категории СО (комнатной температуры) — 2 шт (120 г)
  • Какао порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 220 г
  • Сок лимона — от 1/2 лимона
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Красный гелевый краситель —
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-35 % — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Свежая клубника, листья мяты — для украшения

Шаг 1

Начинаем с приготовления коржей. Для этого смешиваем 220 г молока комнатной температуры с соком половины лимона, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтоб молоко свернулось.

Шаг 2

10 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 250 г сахара.

Шаг 3

Затем по одному вводим 2 яйца постоянно перемешивая.

Шаг 4

После чего добавляем 70 г растительного масла комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной ёмкости смешиваем 250 г муки, 20 г какао и щепотку соли, просеиваем.

Шаг 6

В свернувшееся молоко добавляем 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 7

Теперь в яично-масляную смесь поочерёдно вводим сухие и жидкие ингредиенты, постоянно размешивая.

Шаг 8

В конце добавляем краситель, цвет должен быть очень насыщенным (у меня получилось 2 ст.л.).

Шаг 9

Делим тесто на 2 равных части и разливаем в две формы диаметром 18 см.

Шаг 10

Выпекаем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут (у меня получилось 60 минут), ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 11

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12 часов (иначе будет сильно крошиться).

Шаг 12

Охлаждённые коржи разрезаем вдоль пополам.

Шаг 13

Смешиваем 500 г холодного творожного сыра, 100 г холодных сливок 33-35 % и 40 г сахарной пудры.

Шаг 14

Взбиваем на средних оборотах, постепенно увеличивая до высоких. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и сразу используем.

Шаг 15

Начинаем сборку торта: выкладываем корж, на него с помощью кондитерского мешка наносим крем.

Шаг 16

Таким образом собираем весь торт.

Шаг 17

Верх торта также украшаем кремом.

Шаг 18

Украшаем торт свежей клубникой и листиками мяты.

Шаг 19

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

6 комментариев к статье «Торт «Красный бархат» (классический)»

  • 09.05.2020 в 17:36

    Подскажите пожалуйста, можно ли заменить творожный сыр на Маскарпоне? И если возможно, то пропорции останутся такими же?

    Ответить
    • 10.05.2020 в 10:21

      Конечно, можно. Пропорции оставляйте такими же, только помните, что у Маскарпоне очень нежный вкус, в нём нет кислинки как в творожном сыре, поэтому можете добавить поменьше сахарной пудры.

      Ответить
  • 06.10.2020 в 10:41

    Добрый день), подскажите пожалуйста какой творожный сыр вы порекомендуете. Спасибо.

    Ответить
    • 06.10.2020 в 10:54

      Здравствуйте! Я в основном пользуюсь сыром «Милетто», поскольку использую его в больших объёмах. Если же вам не нужно сразу 3 кг сыра, то я рекомендую использовать: Cremette. Hochland для кулинарии. Violette (только без добавок)- этот сыр продаётся во всех магазинах и подходит для кондитерских целей. У нас в крупных супермаркетах творожный сыр продаётся на развес (Президент, Крем чиз), он тоже подходит.

      Ответить
  • 27.10.2020 в 19:36

    У вас торт красный бархат по рецепту полины? И ещё как сделать малиновое кули

    Ответить

Добавить комментарий

  • Разделы сайта