Торт «Сырное облако»

Порций: 10 Время приготовления: 4 часа 20 мин

Очень нежный бисквитный тортик с кисло-сладкой ягодной пропиткой, придающей кислинку, с нежным, гладким, сливочным кремом прекрасно подойдёт для небольшого торжества. Довольно прост в приготовлении и не оставит равнодушными любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколадно-вафельные шарики — для украшения
  • Ягодный сироп — для пропитки коржей

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Шаг 3

Смешиваем растертые желтки с 1/3 взбитых белков аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем постепенно просеянную муку.

Шаг 5

Добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекаем корж в духовке при температуре 1800С 40 минут.

Шаг 7

Пока корж выпекается, подготавливаем крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 8

Затем добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Когда бисквит испечется, оставляем его на 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Шаг 10

Чтобы бисквит не был сухим, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.

 

Шаг 11

Разрезаем бисквит вдоль на 2 части и каждую пропитываем ягодным сиропом.

Шаг 12

Нижний корж смазываем кремом.

Шаг 13

Укладываем сверху второй корж и обмазываем верх и бока получившегося торта тонким слоем крема для выравнивания поверхности и, чтобы убрать лишние крошки. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

После этого обмазываем весь торт более толстым слоем крема и снова убираем торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками.

Шаг 16

Получившуюся шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтобы она была более гладкая. Остужаем, помешивая.

Шаг 17

Вынимаем торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью и шоколадно-вафельными шариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта