Очень нежный бисквитный тортик с кисло-сладкой ягодной пропиткой, придающей кислинку, с нежным, гладким, сливочным кремом прекрасно подойдёт для небольшого торжества. Довольно прост в приготовлении и не оставит равнодушными любителей сыра.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 6 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Плавленый сыр — 300 г
- Сливки — 50 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколадно-вафельные шарики — для украшения
- Ягодный сироп — для пропитки коржей
Шаг 6
Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекаем корж в духовке при температуре 1800С 40 минут.
Шаг 7
Пока корж выпекается, подготавливаем крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 9
Когда бисквит испечется, оставляем его на 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.
Шаг 10
Чтобы бисквит не был сухим, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
Шаг 13
Укладываем сверху второй корж и обмазываем верх и бока получившегося торта тонким слоем крема для выравнивания поверхности и, чтобы убрать лишние крошки. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 14
После этого обмазываем весь торт более толстым слоем крема и снова убираем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 16
Получившуюся шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтобы она была более гладкая. Остужаем, помешивая.
Шаг 17
Вынимаем торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью и шоколадно-вафельными шариками.
Приятного аппетита!