Торт УАЗ

Порций: 8-10

Шоколадный торт с вишней, взбитыми сливками и кремом-чиз с логотипом УАЗа для моего любимого поклонника автомобилей этой марки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца категории СО — 6 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 350 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Кипяченая вода — 100 г
  • Сливки 33 % — 300 г
  • Творожный сыр — 280 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Молотая корица, мускатный орех — по 0,5 ч.л. по желанию
  • Гелевые пищеве красители —

Шаг 1

Начинаем с приготовления коржей: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены, после чего начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 2

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности и добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и, если есть желание придать особый аромат, корицу и мускатный орех. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Прямоугольную форму (20*30 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Шаг 5

Заливаем тесто в форму.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Шаг 7

Полностью остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 8

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара. Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Шаг 9

Отлежавшийся бисквит разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем вдоль пополам.

Шаг 10

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Шаг 11

200 г сливок начинаем взбивать на средней скорости, как только начинает образовываться пена, постепенно всыпаем 30 г просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра полностью добавлена, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем сливки до плотных пиков.

Шаг 12

С помощью кондитерского мешка отсаживаем слой взбитых сливок на корж.

Шаг 13

На сливки выкладываем 1/3 вишня из сиропа.

Шаг 14

Таким образом собираем весь торт, верхний корж пропитываем, но ничем не смазываем.

Шаг 15

Для покрытия торта готовим крем-чиз на сливках: смешиваем холодный творожный сыр, 100 г холодных сливок и 30 г просеянной сахарной пудры. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 16

Гелиевыми пищевыми красителями окрашиваем крем и наносим его на торт сверху и по бокам.

Шаг 17

Разравниваем и наносим горизонтальную насечку с помощью шпателей, логотип рисуем тем же кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта