Шоколадный торт с вишней, взбитыми сливками и кремом-чиз с логотипом УАЗа для моего любимого поклонника автомобилей этой марки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца категории СО — 6 шт
- Мука — 90 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 350 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
- Кипяченая вода — 100 г
- Сливки 33 % — 300 г
- Творожный сыр — 280 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Молотая корица, мускатный орех — по 0,5 ч.л. по желанию
- Гелевые пищеве красители —
Шаг 1
Начинаем с приготовления коржей: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены, после чего начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Шаг 2
Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности и добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и, если есть желание придать особый аромат, корицу и мускатный орех. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).
Шаг 7
Полностью остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.
Шаг 8
Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара. Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.
Шаг 11
200 г сливок начинаем взбивать на средней скорости, как только начинает образовываться пена, постепенно всыпаем 30 г просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра полностью добавлена, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем сливки до плотных пиков.
Шаг 15
Для покрытия торта готовим крем-чиз на сливках: смешиваем холодный творожный сыр, 100 г холодных сливок и 30 г просеянной сахарной пудры. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 17
Разравниваем и наносим горизонтальную насечку с помощью шпателей, логотип рисуем тем же кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!