Время приготовления: 20 мин
Один из самых популярных и простых в приготовлении кремов — заварной! Он прекрасно подходит для прослойки тортиков и для наполнения эклеров и шу!
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 110 г
- Молоко 2,5% — 390 г
- Сахар — 104 г
- Кукурузный крахмал — 32 г
- Яичный желток — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шаг 1
В глубокой ёмкости соединяем 52 г сахара, 32 г кукурузного крахмала и 100 г желтков, перемешиваем.
Шаг 2
В сотейнике соединяем 390 г молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 52 г сахара и 110 г 33% сливок, нагреваем до 40 градусов.
Шаг 4
Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, ориентируемся на температуру 85 градусов.
Шаг 5
Переливаем крем в чашу, накрываем плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!