Заварной крем

Время приготовления: 20 мин

Один из самых популярных и простых в приготовлении кремов — заварной! Он прекрасно подходит для прослойки тортиков и для наполнения эклеров и шу!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 110 г
  • Молоко 2,5% — 390 г
  • Сахар — 104 г
  • Кукурузный крахмал — 32 г
  • Яичный желток — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шаг 1

В глубокой ёмкости соединяем 52 г сахара, 32 г кукурузного крахмала и 100 г желтков, перемешиваем.

Шаг 2

В сотейнике соединяем 390 г молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 52 г сахара и 110 г 33% сливок, нагреваем до 40 градусов.

Шаг 3

Вводим молочную смесь в желтковую тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, ориентируемся на температуру 85 градусов.

Шаг 5

Переливаем крем в чашу, накрываем плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Отстоявшийся крем используем для прослойки тортиков или для наполнения эклеров или шу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта