Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 0 мин
Очень вкусный, лёгкий тортик, который подойдёт как на праздник, так и для того, чтобы просто порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо — 6 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Грецкие орехи — для украшения
- Любой сироп — для пропитки коржей
Шаг 3
В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, можно украсить торт шоколадной глазурью?
Конечно, нужно только предварительно его охладить в холодильнике пару часов.