Бисквитный торт с творожным кремом

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа 0 мин

Очень вкусный, лёгкий тортик, который подойдёт как на праздник, так и для того, чтобы просто порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Грецкие орехи — для украшения
  • Любой сироп — для пропитки коржей

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и желтки растираем со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 30 г сахара, до пиков.

Шаг 3

В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Затем в получившееся тесто выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом.

Шаг 6

Выпекаем 40 минут при температуре 1800С.

Шаг 7

Остывший корж разрезаем на две части, каждую пропитываем сиропом.

Шаг 8

Смешиваем в отдельной ёмкости творог, сметану и вареную сгущенку.

Шаг 9

Взбиваем крем до однородной массы.

Шаг 10

Каждый корж промазываем кремом.

Шаг 11

Верхушку торта украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта